Pekanbaru: Dipanggil untuk Kemerdekaan

KEMERIAHAN PERINGATAN HUT RI KE 70 GEREJA ST. MARIA A. FATIMA PEKANBARU

Kamu di panggil untuk kemerdekaan maka abdilah satu sama lain dalam cinta kasih.

Mazmur pada misa kudus peringatan HUT Kemerdekaan RI selaras dengan amanat Rm. Benedictus Manulang sebagai Pembina upacara pengibaran bendera untuk memperingati HUT RI ke -70 yang diadakan oleh OMK ST. Gregorius gereja st. Maria A. Fatima Pekanbaru.

IMG_20150818_123631
Kita telah lebih dahulu dimerdekakan oleh darah Yesus Kristus. Kita merdeka, orang lain juga merdeka, namun kemerdekaan kita jangan sampai mengganggu kemerdekaan orang lain. Marilah kita saling menghormati dalam perbedaan.

Peringatan HUT RI KE 70 di Gereja ST. MARIA A. FATIMA PEKANBARU tgl 17 Agustus 2015 lalu berjalan dengan lancar dan meriah.
Ada bermacam kegiatan untuk memeriahkan peringatan HUT RI ke 70 tahun ini, dimulai dari upacara pengibaran bendera yang dan dilanjutkan dengan misa kudus.

IMG_20150818_123639

Misa kudus dimulai dengan perarakan dengan membawa serta bendera merah putih oleh petugas upacara bendera dan OMK yang berpakaian adat dari beberapa suku di Indonesia yang mencerminkan persatuan dalam perbedaan. Perayaan misa kudus berjalan dengan hikmat.

Setelah misa kudus selesai diadakan beberapa perlombaan yang diikuti oleh orang muda katolik dari berbagai kategorial seperti CHOICE, PMKRI, Misdinar, OMK ST. GREGORIUS, OMK dari stasi . Ada beberapa Perlombaan yang dimainkan seperti tarik tambang, bakiak, mencari koin dalam semangka, estafet air, futsal, lomba makan kerupuk, memasukkan paku dalam botol, merias wajah dengan penutup mata dan baby dot. Perlombaan yang diadakan selain bertujuan untuk menghibur, juga untuk mempererat kekompakan yang terjalin di kalangan orang muda katolik.

Screenshot_2015-08-18-18-17-05Screenshot_2015-08-18-18-08-52

Terlihat keakraban dan keceriaan terjalin dikalangan orang muda dan tetap meriah sampai acara berakhir. Acara berakhir pukul 3.00 sore yang ditutup dengan foto bersama seluruh peserta lomba.

 

Orang Muda, mari menjadi 100 % Katolik, 100 % Indonesia. Semangat Orang Muda Katolik Indonesia !!

( Dommi Denita Naibaho )

Post Author: admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *