AYD Belajar dalam Kebhinnekaan

img-20161101-wa0007Pertemuan Orang Muda Katolik se-Asia (Asian Youth Day) pada tahun 2017 yang akan diadakan di Yogyakarta 30 Juli – 6 Agustus 2017 dengan tema “Joyful Asian Youth: Living the Gospel in Multicultural Asia” akan dihadiri kurang lebih 2.000 orang dari perwakilan 29 negara Asia.

Acara itu sebagai ajang perjumpaan orang muda Katolik untuk meneguhkan dan mengimplementasikan kebhinnekaan tantangan hidup yang beragam. Pertemuan itu secara khusus akan belajar memahami dan mempraktekkan hidup dalam kebhinnekaan, agama budaya, dan sosial di Indonesia. Orang muda Katolik lintas negara di Asia itu akan berefleksi dan menemukan nilai iman serta budaya. Kegiatan yang dilakukan juga menjalin dialog berkomunikasi dengan keanekaragaman.

Berikut daftar Pertemuan Orang Muda Katolik se-Asia (Asian Youth Day):

7 Agustus – 12 Agustus 1999 Hua Hin Thailand dengan Tema “Asian Youth journeying with Jesus towards the New Millennium”
11 Agustus – 17 Agustus 2001 Taipei Republic of China dengan Tema “We are called to Sanctity and Solidarity”
10 Agustus – 17 Agustus 2003 Bangalore India dengan Tema “Asian Youth for Peace”
30 Juli – 5 Agustus 2006 Hong Kong Hong Kong dengan Tema “Youth, Hope of Asian Families”
20 November – 27 November 2009 Imus Philipina dengan Tema “Youth Asia, Fiesta! Young Asians: Come Together, Share the Word, Live the Eucharist”
10 Agustus – 17 Agustus 2014 Daejeon South Korea dengan Tema “Asian Youth! Wake up! The Glory of the Martyrs Shines on You!”
30 Juli – 6 Agustus 2017 Yogyakarta Indonesia dengan Tema “Joyful Asian Youth: Living the Gospel in Multicultural Asia!”

img_4068Dalam rangka menyambut acara Asian Youth Day 2017 Keuskupan Agung Semarang (KAS) melakukan kirab Salib yang akan dipakai pada puncak pertemuan Orang Muda Katolik (OMK) tersebut. Salib Asian Youth Day ini dikirab di Gereja Katolik / Paroki di seluruh Keuskupan Agung Semarang. Adapun tujuan kirab salib ini adalah memperkenalkan Salib AYD dan mensosialisasikan pertemuan Orang Muda Katolik se-Asia ini kepada seluruh umat Katolik.

 

Sumber berita: kudus.kemenag.go.id/berita/read/kirab-salib-asian-youth-day-ayd-2017

Sumber foto:asianyouthday.org/blog/2016/11/22/pemuda-lintas-agama/

Post Author: admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *