Jumpa Komkep Regio Papua

papua3Jumpa para pengurus Komisi Kepemudaan se-Regio Papua telah usai (9-10/05). Sebanyak 8 orang pengurus –minus Jayapura–, masing-masing: 2 orang (Merauke), 3 orang (Timika), 2 orang (Agats) dan 1 orang Manokwari-Sorong boleh berjumpa di Keuskupan Manokwari-Sorong (KMS). Kegiatan berlangsung selama 2 (dua) hari: 9 Mei (Seminar Keluarga Ekologis “Tungku Api”) di Sorong, dan 10 Mei (Rapat Pengurus) di Raja Ampat.


Acara Seminar Ekologis berlangsung di aula LEO (Lux Ex Oriente) Paroki Kristus Raja, Katedral – Sorong, dengan pembicara (tunggal)-nya yakni Mgr. John Saklil, Pr (Uskup Timika). Sebanyak 167 orang hadir sebagai peserta. Mereka terdiri dari para OMK, anggota Dewan Paroki, anggota WKRI (Wanita Katolik RI) dan anggota ME (Marriage Encounter), serta panitia dan sebagian peserta AYD dari Manokwari-Sorong. Hadir pula Bapak Uskup Datus (Uskup Manokwari-Sorong) beserta sejumlah imam dan biarawan-biarawati.


papua2Bertempat di Waiwo Dive & Resort – Raja Ampat, para pengurus Komkep mengadakan rapat. Selain ada sharing pengalaman bersama, ada sejumlah kesepakatan dihasilkan dari rapat tersebut. Jumpa pengurus kali ini merupakan yang pertama kali dan menurut kami menjadi awal yang baik untuk boleh saling belajar, berbagi dan memperkaya dalam setiap pertemuan. Kiranya niat-niat baik ini boleh terus diadakan dan diagendakan sebagai jadwal rutin.

Post Author: admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *