“Mohon doanya ya,” kata Teresa Yovela yang biasa dipanggil Vela ketika akan berangkat bersama 18 orang muda Indonesia untuk mengikuti Outstanding Youths for the World 2018 di Sydney, Australia. Peserta pertemuan makin bahagia ketika diberitahukan akan berangkat bersama rombongan Jokowi, Presiden RI. Acara nya sendiri berlangsung selama empat hari (15-19 Maret 2018).
Ada dua peserta perwakilan dari Komisi Kepemudaan KWI yakni Ito dan Vela. Ito yang punya nama lengkap Benediktus Tandya Pinasthika adalah pelajar kelas 3 SMA Kanisus Jakarta. “Sekarang sedang ujian tapi syukurlah sekolah memperbolehkan ujian susulan,” ungkap Ito penuh kebahagiaan. Vela yang sekarang belajar di Universitas Indonesia semester IV pun mengungkapkan hal senada. Kampus sangat mendukung dan diberikan ijin untuk Ujian Tengah Semester (UTS) susulan.
Para peserta pun sempat jalan-jalan bersama Jokowi di Sydney. “Yang penting mereka saya titipkan untuk menjadi agen teloransi, agen perdamaian, yang bisa menceritakan mengenai Indonesia yang beragam suku, agama, beragam bahasa daerah tapi kita tetap bersatu sebagai bangsa besar, ” tutur Jokowi.
Mau tahu keseruan perjalanan teman-teman muda di pertemuan ini? Ikuti berita-berita selanjutnya.