Siapkan Dirimu untuk World Youth Day 2016

Bagi kalian yang belum sempat mengikuti kegiatan World Youth Day (WYD), kalian  bisa bersiap dari sekarang karena Krakow, Polandia siap menyambut kalian, Orang Muda dari seluruh dunia. WYD ke 29 ini akan berlangsung dari 25 Juli – 1 Agustus 2016. Panitia lokal Krakow sudah mulai kerja keras merencanakan banyak hal untuk menyambut acara penting ini.

WYD ini terbuka untuk semua orang muda yang ingin mengambil bagian dalam pertemuan meriah dengan berpusat pada Yesus Kristus. Acara ini merupakan kesempatan untuk mengalami secara pribadi pertama universalitas Gereja; untuk berbagi dengan seluruh dunia, harapannya banyak orang muda yang ingin berkomitmen kepada Kristus dan lain-lain. WYD adalah cara yang unik untuk memperdalam iman Anda dan tumbuh lebih dekat kepada Kristus, melalui doa dan sakramen-sakramen, bersama dengan ribuan anak muda lain yang berbagi minat Anda dan ambisi.

Perjalanan, persahabatan, serta pengalaman yang akan kalian rasakan, pasti akan menjadi hal yang tidak terlupakan. Ingin terus update informasi tentang WYD 2016 mendatang? Kunjungi www. worldyouthday.com, di sana kalian akan mendapatkan banyak hal, mulai dari sejarah, surat Paus, agenda, dan tentunya informasi mengenai bagaimana mengikuti kegiatan ini. Jadi, siapkan dirimu sekarang juga untuk mengikuti WYD 2016 di Krakow!

Post Author: admin

11 thoughts on “Siapkan Dirimu untuk World Youth Day 2016

    Imelda

    (Oktober 10, 2014 - 09:11)

    Dengar tentang IYD n WYD sudah cuma saya belum tahu tahap-tahap untuk kita bisa ikut dan bagi saya IYD n WYD sangat bagus untuk OMK.

      admin

      (Oktober 10, 2014 - 09:36)

      Hai Imelda,

      Betul sekali, kegiatan Youth Day (Parish, Diocese, Nation, Asian, World) bagus untuk kita. Selain menambah jaringan pertemanan, kita juga bisa berbagi pengalaman iman kepada sesama. Informasi mengenai Indonesian Youth Day, maupun World Youth Day secara umum dapat kamu dapatkan melalui situs ini. Kami akan selalu berikan link secara khusus untuk mengeahui informasi lebih dalam tentang hal tersebut. Jangan lupa, untuk mengikuti kegiatan ini, kita perlu lho aktif di basis kita (paroki, keuskupan) agar pengalaman kita setelah mengikuti kegiatan Youth Day ini juga bisa disebarkan kepada teman-teman OMK di tempat kita.

      Salam OMK 🙂

    Mia

    (Oktober 29, 2014 - 17:36)

    Dear Admin, bagaimana caranya ya agar informasi/promosi kegiatan berikut http://www.explorenow.me dapat dimasukan dalam website, twitter dan juga FB orangmudakatolik.net?
    Terima kasih banyak..GBU

      admin

      (Oktober 30, 2014 - 08:11)

      Dear Mia,
      Kamu berada di situs yang tepat 🙂
      Kalau kamu punya agenda atau baru saja melaksanakan kegiatan dan ingin informasi tersebut dishare atau dipromosikan ke OMK Indoneisa, silahkan kirim informasi tersebut ke email a.pranastiti@gmail.com dengan subject ” [OMKnet]judul tulisan “. Jangan lupa cantumkan nama lengkap dan no hp kamu di body email ya.

      Salam OMK 🙂

    theresa astuti

    (April 7, 2015 - 20:39)

    halo,

    tertarik banget nih join WYD 2016. apa dari Indonesia ada rombongan yang berangkat? mau donk detail infonya.

    thanks

      Anantha

      (Juni 29, 2015 - 08:37)

      Halo Theresa Astuti,

      Jawabnya ‘Ada’. Tapi bukan rombongan seperti rombongan tour. Ini berupa Tim Kerja yang membantu rekan2 yang rindu akan berangkat ke WYD.

      Bisa follow twitter dan instagram @wyd_indonesia, atau join di fb page World Youth Day Indonesia untuk update info mengenai WYD.

      Dalam waktu dekat ini juga akan ada Introduction of World Youth Day Krakow 2016 oleh The Indonesian Pilgrim di acara Celebration of The Eucharist pada Hari Sabtu tgl 4 Juli 2015 di Function Hall Gandaria Heights Apartment Gandaria City pada pukul 3.30 PM. Misa akan dipimpin oleh RP Fernando Doren SVD (Indonesian Missionary in Sao Paolo, Brazil)

      Semoga bisa memberikan pencerahan.

      Salam:)

        Angelina Ave Gratia

        (Juli 21, 2015 - 13:53)

        Terimakasih untuk informasi berkaitan dengan WYD. Saya ingin memberi saran dan pertanyaan, bisakah sosialisasi dan promosi WYD juga dilakukan di kota2 lain selain jakarta, sebab kami anak muda katolik yg ada di luar jakarta ingin mengetahui informasi lebih lanjut ttg acara ini. terimakasih

    Albertus M S

    (Agustus 8, 2015 - 18:51)

    Admin yang baik,
    Mohon bisa kirimkan penjelasan detail perihal acara WYD 2016 di krakow termasuk itinerary, biaya dan informasi penting lainnya. Saya tertarik utk turut serta acara ini.

    Salam damai,
    Albertus M S

    davin farandi

    (September 21, 2015 - 05:34)

    YG dari Jakarta berangkatnya berapa orang dan naik pesawat apa soalnya saya tertarik untuk ikut
    ada yg membimbing orang mudanya jg ya persyaratannya apa aja dan apa aja kegiatan yg akan kita jalankan disana

    Ignatius Alfredo

    (November 23, 2015 - 23:13)

    apa aja sih persyaratan kalo mau ikut WYD, soalnya tertarik nih

Tinggalkan Balasan ke Albertus M S Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *