Seeking The Light in Your Jungle

Kemping Akbar (Kembar) Dekanat Dasamawartoba Keuskupan Bandung

OMK Dekanat “Dasamawartoba” Bandung mengadakan kemping rohani yang ketiga. Acaranya diadakan pada tanggal 26-28 Juni 2015 bertempat di Kampung Cai Rancaupas, Ciweday, Bandung. Kemping kali ini mempunyai tema “Seeking The Light in Your Jungle. Peserta yang hadir berasal OMK-OMK yang ada di Dekanat Dasamawartoba (Dayeuh kolot (St. Fransiskus), Sumber sari (St. Gabriel), Margahayu (St. Martinus), Waringin (St. Mikael), Moh.Toha (St. Paulus), Buah Batu (Hati Tak Bernoda Santa Perawan Maria).

 
Aloysius Ardy yang merupakan ketua acara mengatakan bahwa kemping rohani ini mempunyai tujuan bagaimana kita sebagai orang muda katolik selalu mengandalkan Tuhan Yesus dalam setiap langkah hidup kita, baik itu dalam perkara sedih maupun bahagia. Ardy juga menceritakan kegiatan dalam kemping tersebut yang diawali dengan dinamika kelompok pada hari pertama. Dinamika kelompok ini mempunyai tujuan untuk mengakrabkan diri antar peserta kemping rohani.

 
Pada hari kedua, diawali dengan acara hiking melewati puncak dan melakukan permainan pos to pos. Disinilah kami mendorong setiap peserta selalu berkerja sama dan saling menjaga, dan juga menekankan kepedulian dalam kelompok kata Ardy. Malam harinya mereka menghadirkan sesi yang dipimpin oleh Pst. Alexander Dato SS.CC. dalam sesinya romo Alex menekankan bahwa kita hidup sebagai orang muda, tidak lepas dari berbagai masalah yang ada, dan kita sebagai orang katolik, sudah seharusnya mengandalkan Tuhan Yesus sebagai penolong dalam setiap masalah kita sebagai orang muda katolik.

 
Hari ke 3 mereka melakukan misa penutup yang menjadi puncak dari semua rangkaian yg telah mereka jalani yang dipimpin oleh Romo Adi (Paroki Paulus) dan Romo Abi (Paroki HTBSPM).

 
Ardy berharap untuk OMK “Dasamawartoba” bahwa kita benar-benar menjadi OMK yang benar-benar percaya bahwa tidak ada perkara yg tak bisa kita lewati jika mengikuti jalan terang Tuhan Yesus. Tidak hanya itu tetapi Ardy mempunyai harapan lain yaitu adanya OMK baru yang aktif di paroki masing-masing dan adanya regenerasi. Lanjutkan terus” Kembar “part selanjutnya. (Anna)

Post Author: admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *