Perayaan Hari Orang Muda Sedunia


IMG-20170410-WA0029“Jangan takut untuk memanggul Salib,” kata Paus Fransiskus. “Kita harus berani memanggul salib Kristus. Kebahagiaan ada di balik salib,” ungkap Paus menegaskan. Dalam Misa Minggu Palma yang juga menjadi perayaan hari Orang Muda Sedunia atau lebih dikenal dengan World Youth Day, Paus mengajak orang muda untuk berani mewartakan dan melakukan pelayanan yang konkrit.

IMG-20170410-WA0031Yesus telah memberi keteladanan yang jelas dimana Ia menjadi Raja yang rendah hati, penuh rahmat dan membawa kedamaian. Sikap pengorbanannya jelas untuk memanusiakan manusia. Setelah perayaan Minggu Palma (10/04) diadakan serah terima salib WYD dari Krakow ke Panama. Banyak orang muda yang mengikuti perayaan di halaman Basilika St. Peter bernyanyi dengan sukacita dan bertepuk tangan.

Dalam penutupan sebelum berkat penutup, Paus juga menegaskan bahwa orang muda di tunggu di WYD di Panama. Pada kesempatan itu Beliau juga mengungkapkan dukacita yang mendalam atas kejadian menyedihkan (teror) di Mesir. Sesudah perayaan selesai, Paus berkeliling menyapa seluruh umat yang memadati halaman Basilika St. Petrus.

Selamat Merayakan Pekan Suci.

Post Author: admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *