Duka Lombok adalah duka kita bersama. Gempa bumi 7 SR di wilayah NTB dan Bali mengakibatkan korban yang tidak sedikit. Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mencatat hingga Sabtu (12/08) ada 392 orang meninggal dunia.
Sementara itu, korban luka-luka tercatat 1.353 orang. Dengan rincian 783 orang luka berat dan 570 orang luka ringan. Korban luka-luka paling banyak terdapat di Lombok Utara sebanyak 640 orang. Pengungsi tercatat 387.067 orang tersebar di ribuan titik.
Karina khususnya Karina Keuskupan Denpasar merespon dengan membentuk tim tanggap darurat Keuskupan Denpasar. Pendataan dilakukan dan segala bantuan diarahkan ke Keuskupan Denpasar.
Orang muda tentu tidak berdiam melihat saudaranya menghadapi duka ini. Apa yang sudah teman-teman lakukan untuk saudara-saudara kita di Lombok?