UMAT KATOLIK BERSATU DALAM ADORASI

Dalam rangka memohon agar wabah virus Covid-19 segera berakhir, pada hari Jumat, 27 Maret 2020, pada jam 18.00 waktu Roma (24.00 WIB) seluruh umat Katolik seluruh dunia diajak untuk bersatu secara rohani, melalui media komunikasi, dengan Bapa Paus yang akan memimpin doa selama sekitar satu jam. Doa diadakan di Balkon Basilika Santo Petrus, dengan Piazza kosong. Hal itu disampaikan Bapa Suci dalam kesempatan akhir Doa Angelus, 22 Maret:

 

Kita akan mendengarkan Sabda Allah, memanjatkan doa permohonan kita, bersembah sujud pada Sakramen Mahakudus, dan pada akhir saya akan memberikan Berkat Urbi et Orbi, yang disertai dengan kemungkinan menerima indulgensi penuh.

 

Sakramen Mahakudus akan ditahtakan di atas altar di atrium Basilika Vatikan dan sesudah doa dilanjutkan dengan Berkat Sakramen Mahakudus “Urbi et Orbi”. Kardinal Angelo Comastri, Imam Agung Basilika Santo Petrus, membacakan rumus seruan indulgensi.

 

Seluruh umat diharapkan bisa bersatu dalam doa adorasi ini secara rohani di tempat masing-masing melalui channels ini:

https://www.vaticannews.va/en.html

http://catholictv.org

https://www.youtube.com/user/vaticanit

https://www.facebook.com/vaticannews.it/?ref=bookmarks

Selain itu, di beberapa Nuntiatura dan Keuskupan juga diadakan doa devosi pada waktu yg berbeda. Silakan menyatukan hati kita dalam doa bersama ini.

Post Author: admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *