WA Group KOMKEP KWI

Salam Damai Kristus OMK Indonesia, BERITA GEMBIRA! Sekarang Komkep KWI memiliki WA Group Komkep KWI dimana teman-teman OMK dapat mengetahui informasi terbaru mengenai Kegiatan Komkep KWI. Teman-teman OMK dapat memilih salah satu Whatsapp Group Komkep KWI dibawah ini karena informasi yang akan disampaikan di ke 2 Group tersebut akan sama WA Group Komkep KWI 1 […]

PENDAFTARAN VIRTUAL YOUTH DAY 2020 DIBUKA!

Hallo OMK Indonesia! Yeay! Pendaftaran peserta Virtual Youth Day 2020 sudah dibuka! Pendaftaran ini untuk kamu yang ingin berpartisipasi di Pre-Event “NGOPI #1 dan NGOPI #2” juga untuk kamu yang akan ikut serta di hari H.. Rundown dan line up pembicara akan diinfokan segera! Eits! Tapi jangan lupa untuk tandai di kalendermu : Pra-event NGOPI […]

Coming soon Virtual Youth Day 2020!

Coming soon Virtual Youth Day 2020! Obat rindu untuk kamu yang udah kangen kumpul-kumpul OMK. Nah disini ini, tempat kamu bisa kumpul dan bertemu sama teman-teman OMK se-Indonesia.. Meskipun sekarang ini kita hanya bisa bertemu secara virtual tapi dijamin tetap seru dong karena ada kamu! Kapan sih acaranya? Acaranya apa aja? Gimana sih cara ikutannya? […]

Orang Muda Milenial Menjadi Santo

Ini adalah patung pertama “Yang Mulia Carlo Acutis” yang akan dibeatifikasi pada 10 Oktober 2020 mendatang.   Carlo Acutis adalah seorang remaja Katolik di Roma Italia. Dia dikenal karena mendokumentasikan mukjizat Ekaristi di seluruh dunia dan memasukkan semuanya ke dalam situs web yang dia sendiri ciptakan pada bulan-bulan sebelum kematiannya karena leukemia.   Sangat tidak […]

Orang Muda Katolik menjadi Follower atau Leader di Media Sosial?

[SEMINAR ONLINE] “Orang Muda Katolik menjadi Follower atau Leader di Media Sosial?” Sabtu, 18 Juli 2020 Pkl 14.00-15.45 Bersama dengan: 1. Jhonny G Platte – Menteri Komunikasi dan Informatika (Keynote Speaker) 2. RD. Antonius Haryanto – Sekretaris Komisi Kepemudaan KWI 3. Lyodra – Artis Penyanyi 4.Purnomo Kristianto – Google Head of Industry 5. Buana Perkasa […]

OMK ACADEMY

Syalom Sobat Muda!! Ada kabar baik untuk teman-teman muda. Kita semua tahu bahwa pewartaan melalui media sosial (medsos) bagi orang muda sangatlah penting. Pada tahun 2017 dan 2018 kami, Komisi Kepemudaan KWI, mengadakan pelatihan medsos untuk orang muda yang mengelola dan mengembangkan media sosial di keuskupan-keuskupan. Pada tahun ini, disaat krisis pandemi dan banyak orang […]

PEMBELAJARAN JARAK JAUH, MEMAKNAI ULANG PERAN KELUARGA

Tahun Ajaran Baru telah dimulai. Karena pandemi Corona, pembelajaran dilangsungkan jarak jauh. Banyak OMK, utamanya yang SMP dan SMA, merasa kesal dan jenuh. Sejumlah alasan dikemukakan: bosan di rumah, tidak dapat ketemu kawan-kawan, tidak dapat jajan di kantin, belum lagi soal rebutan laptop atau gadget lainnya dengan saudara di rumah, bahkan juga soal kuota internet. […]